Slider

Вечный огонь в ДонВОКУ

Торжественная церемония зажжения «Вечного огня»

 

В Донецком высшем общевойсковом командном училище 7 мая состоялось торжественное построение в ознаменование 72-ой годовщины победы советского народа в Великой Отечественной Войне. Была проведена предпраздничная читка приказа о представлении офицеров к очередным и внеочередным званиям, награждении памятными нагрудными знаками, поощрения за доблестное несение службы.

Атмосфера в училище была наполнена духом патриотизма, мужественности и гордости за своих товарищей. Это чувство подкрепила торжественная речь начальника училища – генерал-майора Тихонова М.Г.: «…В годы суровых испытаний с невиданной силой проявились величайшая самоотверженность, сила духа и героизм советского солдата. Проводя параллель в наше настоящее, нельзя не отметить те же качества нашего солдата в борьбе с современным фашизмом, который доблестно выдержав беспощадный экзамен огнём и мечом, с честью прошёл неимоверно трудной дорогой еще не оконченной войны…»

После чего мероприятие продолжила церемония зажжения «Вечного огня» на «Аллее Памяти». Командирский состав, а так же гости училища в составе министра образования Поляковой Л.П., выпускников ДВВПУ, ветеранов училища, родственников и детей военнослужащих, возложили цветы к памятнику погибшим на войне офицерам в Афганистане.

Напоследок, хотелось бы сказать, что только дань прошлому, осмысление ее уроков в настоящем, воспитание у молодого поколения уважительного отношения к традициям – обеспечит светлое будущее и мирное небо над головой!

Комментирование закрыто